ГОСТИ", или "МЫТАРИ У ПОЭТА

ГОСТИ", или "МЫТАРИ У ПОЭТА
"У меня сегодня гости,
Не обнять и не спросить,
И не выгнать их со злости,
Из ружья не пристрелить..."
Сидят сомненья бестелесные,
накрыв на стол тоску питейную.
Закрыли им врата небесные,
открыли лавку бакалейную...
 
А с ними музы пышногрудые,
губами в уши шепчут сальности,
и только чёртики приблудные
напоминают о реальности...
 
Я в память, на замки, на месяцы,
задраил люк, а им до лампочки!
Когда попробовал повеситься,
они мне предложили тапочки...
 
В глазницы чёрные заглядывал,
там ни слезы, ни огорчения...
Сам рукава рубашки связывал,
ругался... Требовал лечения...
 
Моё второе Я, чуть слышное,
сознанье дёргало стоп-кранами,
но остальные пять, и пришлые,
уже менялись тараканами...
 
И вот, скажу я вам, любезные,
что лбы и жопы морщить нечего,
в нас тьма достоинств, если трезвые,
но только мало человечного...
 
Упились гости криминальные
и я уснул, в душЕ с прорехами...
А вот сомнения астральные
стих дописали и уехали!
 
? ред. 2017