Где-то в далёком селе

Где-то в далёком селе
Где-то в далёком селе
няня и Пушкин живут.
Дом есть, еда на столе.
Пушкин одет и обут.
 
Пушкин поесть не дурак,
любит ватрушки и чай,
любит носить лапсердак,
няне давать нагоняй.
 
Вечер в деревне, и вот
час вдохновенья настал.
Пушкин перо достаёт,
в мыслях держа пьедестал,
 
тот, на котором ему
памятник будет стоять.
(Только ему одному…)
Няня вошла и ворчать:
 
– Только стишки бы строчил
на протяжении дня.
Ты б, сукин сын, сочинил
что-нибудь мне про меня…
 
Пушкин на лавке сидит,
прочно сидит, как матрос.
Строго на няню глядит
и задаёт ей вопрос:
 
– Няня, где кружка моя?
Водки мне, няня, налей.
Вот надерусь, как свинья,
станет в груди веселей.
 
Наша лачужка ветха,
ветер в застрехе свистит.
Доля моя нелегка,
то-то душа и болит.
 
Мглою накрыла метель
небо.
Резвится буран.
Пушкина тащит в постель
няня – поэт в стельку пьян.
 
… Утро.
Буран поутих...
Пусть Александр поспит.
Он гениальнейший стих
няне потом сочинит.