На себя
Дверь на себя… и дорога открыта…груз этой двери, в пружине закрытой,
Мысли полёт, результат многозначный, время в поступке согреет удачу.
Дверь на себя… выбирать порой сложно, дарит ошибки, в них смысл непреложный.
Огонь на себя…обдаёт, обжигает, яркий характер, в нём боль вызывает,
Жар обдаёт, дарит даже пожар, давит на совесть, его сложный дар....
Боль на себя…задрожит и застонет, где-то у сердца пружина заноет,
Вот уже дрожь проникает в виски, слёзы стекают, в них соль от тоски.
Всё на себя…одеяла, подушки, в уши добавлю простые заглушки,
Всё на себя… и платки, и носки, рядом расставлю с цветами горшки.
Вера в себя…вот что стержень по жизни…сдержит все двери, огонь весь залижет,
Боль всю растопит, согреет мечты…..
Жизнь обретает другие черты.
ноябрь 2018, Лара Д.