Ноябрь шаркает по городу метлой

Приходит осень с паутиной к нам,
С ржаною челкой и глазами синими.
Молодка эта( вновь не по годам)
Покрыла волосы мне белым инеем.
 
Приносит холод, ветреную грусть.
Дожди последнюю листву утюжат.
День утонул в ночи почти по грудь,
Впервые видя, в небесах жемчужины.
 
Ноябрь шаркает по городу метлой,
Жуя попутно апельсиновую дольку.
Вдыхая прелый воздух, на покой
Идет по лужам ,по дороге скользкой.
 
Надрывен ,хаотичен,неуклюж...
Не знает, что подарит дню насущному.
Зима в права вползает словно уж,
Развесив кожу белую на сучья .
leon1