Последний, запоздалый выстрел

Досадливо лил слезы ливень,
Натужно надрывал бока.
Картавил лес: худой и длинный,
С ухмылкой, пьяной, мужика.
 
А под чернеющей корягой,
Куда стекал с жнивья ручей,
Карп затаился в саркофаге,
Под крики галок и грачей.
 
Стекали желтым воском листья,
С деревьев медленно к воде.
Последний, запоздалый выстрел,
Осенний, с запахом- везде.
leon1