Осеннее настроение (навеяно)

Рвут, тело поля, в клочья,
(Рожью, снабдив вчерашней.)
Воет оно по волчьи.
В зиму рожать страшно.
 
Листья в багровом тоне,
Кружат кольцом кружев,
(Лисьи :берез и кленов),
Падают в лоно лужи.
 
Снова стекает с солнца
Ткань, золотой плащаницей.
Осень бросает червонцы,
Пламенных инвестиций.
 
Небо прижмется грудью
Грусть будет лить в душу,
Витязем на распутье,
День на погоду махнувший..
leon1