ЖИВАЯ БОЛЬ

В округе – пустота,
Внутри – слепые мысли,
Как будто жизнь не та,
И дней мелькают числа.
 
В которых я плачу
Здоровьем за свободу,
Мне это по плечу –
Толчу я в ступе воду.
 
Бесплотные слова –
Сияющие брызги,
Как золотом – листва
И далеко, и близко.
 
И высоко вокруг
Меня они летают,
И даже лучший друг
Их смысл не понимает.
 
Покой и тишина –
Судьба мне только снится,
Бескровная война –
Как будто жизнь в больнице.
 
Но все-таки еще
Надеюсь, выпивая –
Мечта во мне клещом
Аорту разрывает!
 
3 ноября 2018 г.