Алюминиевые грабли

Забор. Ни до чего не дотянуться.
Листает груша ветки догола.
Зачем-то угораздило проснуться –
глазами подскользнуться до утра.
 
Идёт зима. Всё ближе бездорожье.
Темно, как в бочке в восемь. Скоро – в пять.
Но с темнотой ко мне приходит божье,
А днём по-человечески опять.
 
Сгребают алюминиевые грабли
Траву сухую с придорожных плеч.
Я думаю всё время: а не нам ли
Под грабли полагается прилечь?