"Папа - таксист"

Папа купил автомобиль
Теперь таксист он день и ночь,
И не жалеет своих сил
Семье обязан он помочь.
Его, не новая, тойота,
Но выручает как такси
И жизнь его стала охотой
Скорей попутчика найти.
Дежурит он у трёх вокзалов
Столицы – города Москвы.
Ждёт, когда люди приезжают,
К ним он спешит из суеты.
«Вас подвезти, всегда к услугам» -
Он произносит очень чинно.
«Случайно вы не из Калуги,
Похожий очень, был мужчина».
Для поддержанья разговора
Он эту фразу произносит
И это служит приговором
Такси попутчика уносит.
И вновь спешит на Ленинградский,
Казанский или Ярославский,
И за проезд берёт, по братский,
Цену, такси, не завышая.
И это служит утешением
Так для любого пассажира
И вызывает уважение
К папе таксисту и кассиру.
Шальные деньги не для папы.
Для папы главное услуга
И мчит такси скорей, не как бы,
И это папина заслуга.
Он всю Москву прекрасно знает
Кратчайшей провезёт дорогой.
Он своё дело уважает
Как это мало и как много.
Папа купил автомобиль.
Теперь таксист и день и ночь,
И не жалеет своих сил
Всем людям хочет он помочь.
 
03.11.18