Обида

Ты спросишь: как дела? Да так, ничё...
Подкладка неба вспорота лучом,
Сквозь сумрак пробиваясь кумачом -
Свет режет глаз, до боли горячо.
 
И цепкая обида-паучок
Тенёта нервов вяжет на крючок,
Саднит настырно, отдает в плечо.
А ты... ну да, конечно, ни при чём.