Весной

Весной
Весной так часто хочется к реке.
Не утром, нет... У сумерек на грани
Смотреть, как небо прячет в сундуке
Остатков дня узорчатые ткани,
 
Когда уже никто не мельтешит,
И мхов твой слух, ни шорохов, ни эха...
Лес в ожиданье зреющих доспехов:
Их изумруд - защита для души.
 
А что река? Бежит себе, не ждёт...
Лишь ветер рябь волнующую гладит,
И суета, скопившаяся за день,
На дно уйдёт...
 
______________
Фото автора