К осени

Расстели тумана покрывало,
Листьев жёлтых разбросай гроши,
Посреди торжественного бала
Озорной цыганкой запляши.
 
Затряси калиновым монисто,
Взвихри юбки расписной подол,
Разбросай костров дымящих искры
И швырни подарками на стол.
 
Всем наполни игристым бокалы,
Чтоб летели брызги через край,
Не сули ни золото, ни лалы,
А любви и счастья нагадай.
 
И, сгорая в пламени заката,
Блузку неба вздыбив на груди,
Под гитары звонкие такката
Каблучками стукни и уйди:
 
Не прощаясь, в чувственной горячке,
Всё оставив зрителю на суд...
Облаков кудлатые собачки
За тобою следом побегут.