ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

Аудиозапись

Не передать словами,
как мне плохо,
когда я вижу эти рожи;
Ведь я один —
а их так много,
Нельзя сбежать
И скрыться тоже...
 
Они везде!
Они повсюду!
И в городах
И на природе;
Какой бы
вывод ты
не сделал —
Те существа
Уже не люди!
 
Съедят живьём!
Век голодали!
А ты —
как брошенная
Кость;
Таких как ты,
в огне сжигали!
Закрыв глаза
на приговор!
 
А судьи кто? —
Одни стяжали,
Другие грабили —
ЗВЕРЬЁ!
Ни капли совести —
Признайте!
Никто не свят,
И всё равно!
 
Не выражали
Состраданья...
Глаза подёрнуты
Бельмом
Ни капли совести —
Страданья
Питали целый
Легион
 
И стар и млад сюда
пришёл
Кто жаждал зрелища —
Дождался.
И свой кусок урвать
Успел —
Когда с цепи своей
Сорвался!
 
Рвут на живую,
Прямо с мясом,
Куски и кости
на костёр;
И будет пир —
Народ собрался
Он примитивен
И смешон
 
И облик этот
Обезьяний —
Скрывает статус
И достаток.
И равноправие
Неравных
диктует
озверевший
Хаос
 
Не в головах разруха —
а в клозетах!
Они и Я —
суть — разные планеты!
Но помни —
спутав берега,
Нет шансов
вырваться
со Дна!
 
2018