ПОБЕГ

ПОБЕГ
Бежать! Отсюда, бежать!
По утренней росе босиком
Ничком по ржавой траве
В настежь открытые двери
 
Оставив пожитки и всё нажитое
Оставив приют где время застыло
 
Четыре стены одиночества
Даль неприкасаемых
Четыре стены одиночества
Земля обетованная
 
Собачья будка
Каморка
Кунсткамера
 
В казарме день сурка
А в зеркалах пустоты
Не пропустить сигнал
Одна теперь забота
 
И точка отсчета
Ждет там за порогом
 
Бежать! Мне нечего больше
Искать в этом мире
Мне не интересно!
Пароли и явки известны!
И сброшены маски
Вокруг манекены
Расставлены сети
Медвежьи капканы
В воспоминаниях
Интерьера предметы
И благополучие
Прожитых лет
 
Бежать! Отсюда, бежать!
Исчезнуть бесследно
Не оставив записки
На пыльном столе
 
Бежать! Отсюда, бежать!
Без вести пропасть
Под звездным пологом
Прямо в пропасть упасть
 
Сонный сторож поможет
Раствориться в ночи
Обойти все заслоны
 
Где - то там за кордоном
За колючей оградой
Стихнет память
О всяком, кто
Покинул свой дом
 
2017