LORAZEPAMUM

LORAZEPAMUM

Аудиозапись

В приемном покое -
покоем не пахнет
все бесы и демоны
здесь собрались
Их пристальный взгляд
меня провожает
когда ординатор
зовет в кабинет
 
Готовят растворы
И ставят уколы
для тех кому больше
невмочь эта боль
для тех кто в миру
нажитое оставил
для тех кто почти
отыграл свою роль.
 
И некуда деться
И некуда бежать
И белые халаты
внушают только страх
сменяемость в палатах -
ногами на восток;
И если новый вписан -
Вчерашний уже сдох.
 
День за днем проходит
Ночь всегда права
Водоворот страданий -
Новая заря
 
=
 
Не спасут рецептурные транки
даже если все и сразу принять
не способны душевные ранки
и гниющий нарыв залатать.
 
Все внутри полыхает до рвоты
Не унять эту странную дрожь
Каждый день это кладезь тревоги
Или может от трусости блажь.
 
Можно смело курить и ширяться
Можно литрами водку глушить
Все равно этот трэш не решится
Жизнь свою невозможно проспать.
 
Пьяный проспится - дурак никогда
А мне путь заказан, не туда - не сюда
По жизни мотаюсь как зомби безвольный
Плыву по течению в сторону бойни.
 
Рогатый ублюдок уже дело мне шил
Чего я не сделал и что совершил;
Кому жизнь испортил?
Когда согрешил?
 
И все то он знает тот демон упертый
И совесть мою как волчок теребит
Терзает, записывает и отмечает:
Где прочерки ставит, где сразу зеро.
 
Не раз и не два наслаждался грехом
То в небо взлетал, то падал на дно
То камнем лежал, то стремился сбежать
Упорно ничего не пытался менять.
 
По жизни: таблетки, шприцы и вино
С единственной целью выйти в окно
С мечтою по жизни закончить игру
Досрочно покинув планету сию.
 
2018