БОЛЬНИЦА ГОРОДА "N"

БОЛЬНИЦА ГОРОДА "N"
В стенах наших больниц, в особенности стран СНГ и так называемой
"демократической" Прибалтики, можно смело снимать самые страшные фильмы ужасов, причем без обилия бюджета и средств на спецэффекты.
 
БОЛЬНИЦА ГОРОДА "N"
 
Двенадцать часов
Режим ожидания
Больничная койка
И банка с водой
 
Двенадцать часов
Приемный покой
Лежачий больной
И банка с водой
 
Переполох в больничных стенах:
 
Все суетятся кто куда
Одних заводят в помещение
Других вперед ногами
Из палат
 
Что ни вопрос -
Одно молчание...
 
Работа в морге на износ
Нет времени работать языками
в обозе многих нового привез
Здоровый санитар
И разжигает крематорий
 
Поставили систему
боль не унимается
и череда из процедур
растет и не кончается
 
В истории болезни
много черных пятен
И ни один из них
не смог их разрешить
Загадка жизни -
доживет до старости
или дотерпит только до утра?
 
На процедурном аппарате
мигают датчиков огни
и не дают мне спать ночами
былых грехов, поступков времена
 
Проносится вся жизнь перед глазами
Как на статическом панно
Как на зацикленном экране
Все краски жизни - черно - белое кино
 
Введен учет медикаментов строгий
И кто бы пришлый не залез в отчет
То не узрел фальсификаций явных
То не узрел подмен и недостачи
 
Медсестры - ангелы надежды
в горячечном бреду лишь так добры
Парят как феи, словно Серафимы
Среди больничных кулуаров
скрывая дьявольский свой лик
 
Конвейер смерти бесконечен
Попав сюда - больных не лечат
И в этих стенах короток их век
 
2018