НАРКОЗ

НАРКОЗ
Разложи любую притчу на составляющие, и останется, либо абсолютно нормальная - тривиальная история, не выходящая за рамки множества остальных таких же, или же - повествование сотканное из множества противоречий.
 
НАРКОЗ
 
Страх,
один лишь страх
и некуда деться
среди холодных
серых стен
улавливая звуки
страшных бесов
не сплю
не существую вовсе
 
И не разбудит звук часов
пробивших полночь
лишь тех, в покое кто храним
мне же осталось слушать ночью
безумный смех и скрежетание зубов
 
Не мертв, отнюдь, пока еще живой
Но существо мое на грани
В священных книгах кое - кто изрек
Что нет греха страшнее суицида
 
Но, нет - я слаб, всегда бежал и до сих пор
И нет конца и краю наважденью
В отчаяньи надежду удавил
Последний вздох морозным утром
 
А по росе пройдусь уж бестелесным духом
Нагим, кто давеча одежды свои скинул
Навек покинул отчий дом и позабыл
Вчера, Сегодня, Завтра
И безымянный стал Прозрачным
приблизившийся к Вечному Началу
 
Испить святой воды у той реки
Или продолжить вечный путь?
 
Оставить след иль замести?
У края выбранной тропы
С меня за все иль Бог иль Дьявол
Спросит
 
Тот счетчик в вечность заключен:
Греху был предан - прямо в ад
А коли свят - ключи от рая
 
Но так ли прост нам выбор дан
На самом деле неизвестно?
Агнцы к закаланью рождены
Их на Земле семь миллиардов
И каждый мнит и убежден
Что только он Венец Созданья
Что только в нем потенциал
сокрытый для других познания
 
А мне не светит - всюду мрак
И суетился эскулап попутно датчики сверяя
А под наркозом ни намека:
ни сновидений, ни порталов, ни дверей
И нету протяженного тоннеля что многих
умерших встречал
 
Кололи вену первый раз - и я исчез
Вторым раствор вкололи - испарился
Перед глазами пелена и даже нет
Мазутное пятно чернее самой темной ночи
 
Покуда таинства свои - манипуляции
они вершили стоя надо мной
Я был подобен Будде Бадхиссатве
Что просветившийся под деревом прилег
Возвысился да и Вознесся
 
Но кроме черной мантии НИЧТО
Я ни черта там не увидел
И не признал я ничего,
Никто не вышел мне на встречу
Там нет родных, там нет друзей
Там нету никого кто мог бы быть опознан
Там нет врагов, кляузников и фарисеев
 
Сплошь пелена чернее знамени корсара
Там нет обетованного брега и нету
вод глубин пронзивших Землю насквозь
 
Ни дерева Познания, ни златых кованных ворот
Там нету ни одного соглядатая, чтоб за собой тебя увел
Садов Эдемских, Гласа Свыше и нет бездонного огня
Мучений вечных нет, как нет и Жизни Вечной
И нет хвалящих небеса, небес тех нет - и место это
лишенное любых метафор и фантазий.
 
2018