Проклятие поэта 2. 03. 11. 18

Проклятие поэта 2. 03. 11. 18
В который раз, борясь с угрюмою тоскою,
Он понимал, что это нужно прекратить.
Все эти встречи под холодною Луною...
Пора порвать с безумством связавшую нить!
 
-"Она не любит, лишь глумится надо мною!
Да ,что за муза ? Вечно мрачная , как тень!
Она играет ,словно c четками ,душою,
Перебирая мои чувства каждый день!"
 
Он понимал, что это путь в долину мрака,
Но, как в бреду, опять шагал за ней во тьму.
Смотрел в глаза ей, словно верная собака
И каждый раз во взгляде призрачном тонул.
 
Держа во тьме перо дрожащую рукою,
Искал глазами днем тот взгляд средь суеты.
Шепча в пространство:" Что ж ты сделала со мною?"
И в подсознание слыша : " Это cделал ты!
 
Ведь это ты , пойми, создал меня такую !
Я отражение твоих мыслей в море строф.
Задай себе вопрос :" Зачем с мечтой воюю
На протяжение вот уж тысячей часов?""...
 
И снова ночь. Она вошла и села молча.
Как прежде пряча лик в тени , глядя с тоской.
В душе поэта снова взвыла стая волчья,
И пав пред музой ниц , он молвил: " Жги!... Я твой!"