Ночка

Разожгла ночка звездочки яркие,
И осыпала травы росой,
Над костром языки пляшут жаркие,
Не один я, гитара со мной,
 
Приласкаю я струны, потрогаю,
И точеный твой стан обниму,
И над пыльной, что в поле, дорогою,
Ты поплачь, расскажи. Я пойму,
 
Пусть помчится мотив в небо звездное,
И душа воспарит вслед за ним,
Я не верю, что стар я, и поздно мне,
Петь под этот гитарный мотив,
 
Плачь гитары сливается с искрами,
Эхо вторит в тумане низин,
Не умело покуда, но искренне,
Достигая небесных вышин...