Шорох

Холодный дождь размыл осенние картины,
Статуи мокрые дрожали вдоль аллеи,
И будущее с прошлым заплетают паутину
В день настоящий, что под небом зреет,
 
Забытые века, забытые плывут сюжеты,
Забытые кресты затерянных могил,
Стихи читают мне забытые поэты,
И в памяти имен найти не хватит сил...
 
Шуршит ковер из листьев под паденьем капель,
И холод ветра не ласкает, просто жжет лицо,
И плитка на аллее блестит, ну словно кафель,
Свернулось время в круг, или, кольцо...
 
И песня ветра, шорох, плачь холодного дождя,
Бредут статуи вдоль аллеи в исчезающую даль,
Без осени прожить? Пожалуй что, нельзя,
Как сладко ощутить осеннюю печаль...