Вдруг безмятежное мятежно...

Вдруг безмятежное мятежно...
"И невозможное возможно..." - А.А.Блок
 
Вдруг безмятежное мятежно
И неподвластное в руках,
Когда молчание безбрежно,
Когда несказанность в словах.
 
Когда забытые страницы
Вдруг превратятся в голоса,
Когда я в небе вижу лица,
А среди трав - меня роса.
 
И нет тогда иных заветов,
Лишь только путь к мечте одной,
Где ты, усталый разум мой,
Вновь дашь и отберёшь ответы...