Так оно и было

Так оно и было
Вот так оно и было, так она и жила :
Вечно спеша к следующему от предыдущего,
Боялась прошлого и боялась будущего -
Потому и счастлива не была.
Оттого разлуки и встречи короткие -
Не больно сейчас, но очень больно потом,
Всё бежала лёгкой, простою тропкою,
То на одном плече птицей пела, то на другом.
И всякий ей верил, а ей уж привычно
Было взять своё, а затем упорхнуть спеша.
И это безумие сейчас так обычно,
Где ложь стала и ни плоха и ни хороша.
Где красота и молодость звоном монеты
Оправдываются, измеряются - "жизнь такова!",
Где чувства также легки, как и слова,
А дамы сердца также редки, как и их поэты.