Монах

По окнам дождь, по крыше дождь четвертый день
Стучал-стучал, стучал-стучал, что было сил.
В дверях мелькнула, промелькнула чья-то тень
И пьяный люд, погрязший в блуд, заголосил:
 
Припев
"Монах в таверне? Делу верен? Во дела!"
Такого свет, такого мир еще не знал.
Тебя судьба как завела и провела
Что ты сюда, что ты сюда, монах, попал?"
 
И начал свой вести рассказ святой отец
"Забытый есть, вот тебе крест, в лесу курган.
Под ночь встает, идет-бредет, живой мертвец
И это вовсе, мне поверьте, не обман!"
 
Припев
"Монах в таверне? Делу верен? Во дела!"
Такого свет, такого мир еще не знал.
Тебя судьба как завела и провела
Что ты сюда, что ты сюда, монах, попал?"
 
Чудной рассказ свой продолжал седой старик
"Идти не много и не мало. Лиги три.
Отсюда вправо по тропинке напрямик.
Не ценишь в грош ты мой рассказ – сходи узри"
 
(не припев, а просто проигрыш)
 
"Смотрю не верите? Поверите вы мне!
Пришел вам всем, погрязшим в страшный блуд, конец"
Монах злорадно рассмеялся в тишине
"Ведь я и есть, принесший месть. живой мертвец!"
 
Припев
"Монах в таверне? Делу верен? Во дела!"
Такого свет, такого мир еще не знал.
Тебя судьба как завела и провела
Что ты сюда, что ты сюда, монах, попал?"