Единение с природой

Мир, что у порога, лишь витрины,
Киноленты просятся в монтаж…
Так магнитят величавые целины!
Моя молодость споткнулась о кураж.
..........................................................................
В дорогу! В край земли, за горизонты!
Мир, в котором место я своё найду.
Буду точно знать откуда все истоки,
И где истина осталась на плаву.
 
Понесут меня те в жизни волны,
На которых нет! ни где не пропаду.
На их гребне, как на сильной ветке,
Свои песни я радушно пропою.
 
А в поэзию, как в тот колодец,
Что мне шепчет многострочье по утру.
И ныряю в неповторность строчек,
Что рождаются при взгляде на луну.
.........................................................................
... Я сегодня на родном пороге ...
Жизнью не обласкан, поседел.
Был в миру, где единение с природой, -
Не стремился… не нарушил… не посмел.