Планы на среду

Точка. В ближайшую среду
за' город точно поеду!
Вот разгребу лишь сперва
срочные (очень!) дела
и по дороге домой
термос куплю - взять с собой.
Помнится, кто-то прожог
старенький спальный мешок.
Вечером надо зашить -
только пора поспешить!
 
Время стрелой пролетело.
Давит забот череда.
Вдруг ... наступила среда!
Я ничего не успела.
Так неожиданно снова...
Я же ещё не готова!
На антресолях мешка,
всё раскопав, не нашла.
Мне не попался пока
термос. И нет рюкзака.
 
 
Список оставленных дел
странно к среде растолстел -
даже строкой понемножку
косо залез на обложку.
(С почерком просто беда!)
Кончилась эта среда.
 
Но вот ближайшую среду
за' город точно поеду!
 
*
Так пролетело полгода
(двадцать четыре среды!)
только работе в угоду,
ради сует суеты.
Бросить всё к чёртовой фене!
Без рюкзаков и мешков
тронуться можно пешком!
После - остаться без денег.
 
Вечер среды. Тридцать первое.
С планом дописан блокнот.
Просто по парку, наверное,
я доброжу этот год
и никуда не поеду
в снежную зиму и лёд,
но в новогоднюю среду
будет стоять наперёд
в новом блокноте
на радостной ноте
первая строчка:
"Точка. В ближайшую среду... "
и мно-о-ожество разного бреда.
 
Что ж незаметно для глаза
годы ускорили бег?
Эх, надо было мне сразу
всё записать на четверг.