Обман во благо

Ребёнок говорил неправду,
Обманывать он стал во всём,
Но весь обман возник в неволе,
Когда был мальчик ни при чём.
Он просто так хотел увидеть,
Ласкающий взгляд сердец,
Он не хотел этим обидеть,
Хотел быть счастлив наконец.
На вид был он обычный мальчик,
Но рос без матери, отца,
Он так хотел, чтобы забрали,
С казённого его крыльца.
Но время шло, не получалось,
Найти семью, свой отчий дом.
И так обман в нём поселился,
Но был тут мальчик ни при чём.
Придумывал он рассказы,
И сочинял всегда про то,
Что Мама просто заболела,
А он то знает она кто.
Со временем малыш смирился,
Что он в казённом доме жил,
Но в один день приободрился,
К нему какой-то гость спешил.
И этим гостем оказалась,
Пришедшая из мира грёз,
И в ней как в маме отозвалось,
Слезой промокшей, тень волос.
И мальчик к ней вдруг потянулся,
Увидев тень ее лица,
И к ней в подол лицом уткнулся,
Проникся в душу до конца.
Вот так обрёл он свою маму,
Счастливым стал он наконец,
Но вот обманывать не бросил,
Хотел быть лучшим для сердец.
Со временем отвык лукавить,
Он понял, что сейчас в тылу,
И никогда его не бросят,
Не быть ему впредь одному.