Что скулишь ты, октябрь, осенний щенок

Что скулишь ты, октябрь, осенний щенок
***
На крыле ветерка улетает листок
На излёте ночи.
Что скулишь ты, октябрь, осенний щенок -
Ну, чего же ты хочешь?
На заре шарф не греет - устал солнца луч -
Замерзает озимь.
Зелень землю – одела? Приветом от туч –
Росы-капельки носит.
Пусть согреет посевы молочный туман -
И костёр лёг здесь дымом.
Злая изморозь, выпустив жгучий дурман –
Им грозит белым гримом.
Травку обнял котёнок – дым чалый, он ждёт –
В солнце вцепится хищно!
Только осень-щенок открывает свой счёт –
Дождь подкрался неслышно.
Я в слезах и за осень цепляюсь, уйдёт –
Всё тепло заберёт…
«Жизнь продолжится» - шепчет она – «пусть – излёт…
Мир продолжит полёт!»