Голубоглазая луна
* * *
Человек я лесной,
Видел Бабу-Ягу,
На полянке одной
Ночевали в стогу,
Научила меня,
Как летать над водой,
Мы летали три дня
С ней, такой молодой.
А в избушке своей
Молодуха-Яга
Запирает коней
На коротких ногах,
Совершив променад,
Кони варево пьют,
Жаль, не верит луна
В эту сказку мою.
А туман над водой
Расплескал кружева,
И кричит козодой,
И бормочет листва,
Тихо дремлет луна,
Ей звезда говорит:
Ты одна холодна,
Как в снегу снегири.
Иду, простой прохожий,
Я ночкой непогожей.
В лесу
Гуляя дотемна,
Ежу
Тропинки проложу,
Голубоглазая луна,
Примерь лиловый абажур,
И снова
Будет не до сна
Кругам жирующих сомов,
Голубоглазая луна,
Ты проводи меня домой.