Всё тяжелее жить в России.

Всё тяжелее жить в России,
где власть усиливает гнёт,
выдавливая с новой силой
всех тех, кто не по лжи живёт,
уничтожая тех, кто правду
народу смеет говорить,
бесстыдно попирая право
и заставляя нас забыть
о чести, совести,о долге
и превращая нас в рабов,
готовых бесконечно долго
терпеть обман фальшивых слов.
 
О,Русь! Обделена правами
многострадальная страна.
Здесь не живут, а выживают
и опускаются до дна
простые труженики, люди,
живущие своим трудом.
Здесь ложью бьют из всех орудий
на телевиденье родном.
Здесь правят жадные тираны
и олигархи высших каст,
но умирают ветераны,
не получившие лекарств.
 
Когда же мой народ проснётся,
когда вернёт свои права?!
Пока в сердцах свобода бьётся,
и совесть нации жива,
до той поры не всё пропало,
ведь капля камень точит в срок.
Уж в чернозём зерно упало,
и будет выучен урок.