Жизнь и смерть.
Жизнь и смерть -- совсем простая штука,
всё идёт естественным путём.
Не даёт ответа нам наука --
сколько раз на свете мы живём.
По поверьте, это надо знать нам:
миллионы раз живём подряд.
Как леса своё меняют платье,
так душа меняет свой наряд.
Разные тела мы получаем,
будем рады каждому из них.
Выбор тела вовсе не случаен,
он логичен, как хороший стих.
Будем жить, любовью наполняясь,
думать о высоком, о большом,
в доброте, в участье растворяясь,
чтоб себя почувствовать душой.
Ну, а смерти нечего бояться,
мы вернёмся всем смертям назло --
по спирали жизни подниматься,
миру отдавать своё тепло.