Слова.

Я уже всё сказала,
что хотела сказать.
У перрона вокзала
будет поезд стоять.
 
Он помчится куда-то
сквозь года, сквозь туман.
Наступает расплата
за словесный обман.
 
Проясняются дали,
осень в сердце стучит.
Мы умнее не стали,
так давай помолчим.
 
Фальшь ненужного слова
вбита в память гвоздём,
застывает, как олово,
замыкает разъём.
 
Только доброе слово
сердцу радость даёт,
возвышает нас, словно
птиц высокий полёт.
 
Не бросайте на ветер
золотые слова,
злобным эхо ответит
пересмешник-молва.
 
Словом можно утешить,
словом можно убить,
слов любовных и нежных
невозможно забыть.
 
Я уже всё сказала,
только разум не спит.
Пусть толпа одичала,
капля камень долбит.
Я начну всё с начала,
если совесть велит.