Всему начало есть…
Всему начало есть, и есть всему конец.
Рождаясь, звёзды сгорают в небе.
И превращается в прах роскошный дворец
И города, и жизни уходят в небыль.
Со временем чувства все затихают:
Любовь и ненависть, радость, и горе…
Как куклами Боги нами играют,
Слёз и крови - безбрежное море.
К небу взываем молитвой и криком,
Но тишина, небо молчит…
И только с иконы прекрасным ликом
Скорбно Спаситель на нас глядит.
Мы грешны, мы жадны, мы беспощадны…
Зачем мы такими пришли в это мир?
Кто объяснит нам честно и внятно,
Кто же по сути наш поводырь?
Кто вложил в наши души мерзость,
В кучу смешав и добро, и зло?
А в голову - уйму различных версий,
Чтобы безумство на нас сошло?
И почему мы такие все разные,
Если созданы по образцу?
Одни сердцем чистые, другие – грязные…
Ну разве подобны мы Богу-отцу?
Если Земля – для нас есть тюрьма,
То за какие дела мы сюда попадаем?
Как же избавиться нам от дерьма,
Если мы приговора не знаем?
Тысячи лет всё тот же вопрос.
Тысячи лет страданья и тьма.
За что и зачем страдал наш Христос,
Если на нас негде ставить клейма?
Если вчера что-то было грехом,
Превозносим сегодня мы это как дар!
Не уж-то такой нам подарен геном,
Что б Землю свою превращали в кошмар?
Если Земля не тюрьма и не Ад,
То почему правит здесь Сатана?
И в храме спокойно стоит у лампад
Душа, что черна и ему верна?