В парке

В парке
Дожди ушли, а с ними холод,
Ласкает солнца тёплый свет.
Ещё не порыжел - зелёный город
И листья падают лишь кое-где.
 
А мы гуляем с внучкой в парке,
Где по скамейках скачут воробьи,
И где цветы ещё на клумбах ярки…
Но я уже устала от ходьбы.
 
Вот посижу немного на скамье,
Лицо лучам сияющим подставлю,
Зажмурюсь будто в забытье
И образ твой волнующий представлю.
 
Пусть внучка погоняет голубей,
Дерущихся за корку хлеба.
А я увижу взгляд твой голубей,
Осеннего сегодняшнего неба.
 
Воспоминания как резвая волна,
Нахлынут, с головой меня накроют,
И вспомнится мне юности пора
И сердце моё чуточку заноет.
 
Как жаль - как жаль! Нельзя вернуться
В дни нашей юности и детства.
И сожаления души моей коснутся:
Исправить прошлое – нет средства!