Пламя.

Пламя.
И ты манишь, как еретика вера в чужих Богов,
Но не сравнится со светом души твоей никто.
И не ровень холоду глаз цепь скалистых гор,
Что в ряд стоят древним и нерушимым хребтом.
 
Ты прекрасна, как запах страниц книг,
Что открывались лишь тысячетелетия назад.
И если скажут, что в Арктике растаял ледник,
С уверенностью отвечу, что его растопили твои глаза.
 
Это больше всякой любви. Это словно снится.
Пусть бывает мне порою весьма плохо,
И любое тепло ощущается как в минус тридцать,
Уверен, ты согреть меня сумеешь одним лишь вздохом.
 
Это больше всяких чувств, которые сердце вместит.
Хочу рисовать капли тоски на твоих ресницах.
Обещай, что и в беду, и в радость мы будем вместе.
Или безжалостно разбуди, если мне это снится.
 
Мы можем стоять у края бесконечного лета или
Идти вдоль бездны, находясь у времени на ноже.
Ты - то самое пламя, которое не потушили,
Решившись однажды в моей груди разжечь.