Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Опять туманы между нами
И тени мыслей по углам,
Как будто чувства были снами,
А взгляды лгали зеркалам.
Запрятав в трещинки шагрени,
Свою безмолвную печаль,
К тебе с малиновым вареньем
Спешу на долгожданный чай.
 
На белой лошади надежда
В тумане видится едва,
Изводят домыслы-невежды
И ходит кругом голова,
Теряюсь ёжиком в тумане,
Тону во мраке пустоты
С наивною мечтой в кармане,
А самовар давно остыл...
 
Луна лимонной, кислой долькой,
Как мякиш булки - облака
И мотыльки танцуют польку,
А звёзды не взойдут никак.
Подбрось же веточек скорее
И чай с малиной завари.
Гляди, согревшись, звёзды зреют...
Считаем вместе? Раз...два...три...
 
03.11.18