Поздняя осень

Поздняя осень
. . (без глаголов) . .
 
Поздняя осень... Дождей суетливый бег...
Тихая поступь крадущихся вслед туманов,
Девственный, первый, случайный, нежданный снег,
Заледеневшие пальцы в сырых карманах,
Павшие травы с запутавшейся листвой,
Тучного неба неряшливые лохмотья,
Голых деревьев графическое родство
И ностальгии безбрежное половодье,
Чашка горячего чая, пушистый плед,
Старый, тоскующий кот - грелкой на коленях
И испечённый вчера яблочный рулет,
И полчаса согревающей, сладкой лени.
 
29.10.18