Сложно и просто.

Сложно и просто.
Всё сложно в этом мире...Оттого.
Что очень просто, всё на самом деле.
Фатально много, продано всего
Бездарно чем, нелепо мы владели...
 
 
Страну ...Любовь...И божий храм души...
Мы пилим на лохмотья и отребье...
Зажав в ладони потные гроши...
Нам чужды мысли о Святом вертепе...
 
Сарказм в улыбке, просто атрибут...
Им награждаем собственное эго...
Не замечая - скоро пропадут...
Все те столпы... Основы человека...
 
Всё сложно в этом мире ...Оттого.
Что очень просто, всё на самом деле.
Ведь у любви не может быть того...
Что связывает мысли лишь о теле...
 
Она милей, она - родство души...
Она есть - основа мироздания...
И это очень скоро мы поймём...
Коль в душу пустим - в своё сознание...
 
Нет мерзких квот на честь - нашу совесть...
Выше преданную - искренность любви...
Куда проще видеть безысходность...
Мы пускаем под откос свои мозги...
 
 
Всё сложно в этом мире ...Оттого.
Что очень просто, всё на самом деле.
Нам с собой в согласии, жить - легко...
Коль так, не стой у жизни на панели...
 
Ты ж лезешь в кокон говоря: - " Могу"...
Бросая крохи близким - кость дворняге...
Сегодня может ты и на плаву...
Помощь , нужна тебе, как бедолаге...
 
Антагонист ...Неистовый нервоз...
Мечешь кучу бесполезно-тщетных дел...
Для сути мира - малый перекос...
Для тебя тупик - Ты этого хотел?
 
Всё сложно в этом мире...Оттого.
Что очень просто, всё на самом деле.
Взвесив? А значение велико...
Во тьме блуждать, иль плыть не зная мели...
 
 
Мириться с тем, как вяжут в колее...
Нам волю, руки - в шоу махинаций...
Ведь только наглой, волю дай свинье...
Взрезвиться , на отчизне кульминаций...
 
Невольно дети , внуки - на заклане...
И в веригах раболепия народ...
Раньше жили при ханже - тиране...
А теперь бессменно правит кукловод...