Экс на стих Льва Светлакова "Спасибо Осень"
Спасибо, осень, за романс!
За две невинные слезинки,
За чувств пленительный обман,
За две осенние дождинки.
Спасибо, осень, за мечту,
Увы, последнюю надежду
В душе заполнить пустоту,
За карнавальные одежды.
За то, что помогла понять
Последней хризантемы нежность,
За что дается благодать,
Покой и безмятежность!
Ах, осень, как легко сказать:
«Перечеркни! Начни сначала!»
Но от себя не убежать,
Не скрыться в шуме карнавала.
Сметёт осенний карнавал
Зима, недрогнувшей рукою,
И лист последний понимал,
Что, наконец, обрел покой он.
Экс:
..Последней у попа была жена,
А, лист был крайний. Осени, без сна.
Она.. Она уйдет. Зима, потом весна.
Весна! Зима опять повержена..