Время, озябшее в стылом бокале

Время, озябшее в стылом бокале
Время, озябшее в стылом бокале,
Станет бесформенным льдом,
Память у прошлого в вечной опале,
Было - что стало потом.
 
Снежная стружка былой амнезии
Стает, проявится след,
И ностальгия, подобно мессии,
Истину выведет в свет.
 
Где было тонко и где было колко -
Хлынет прозренья волна,
Совесть людская - не в сене иголка,
Да и душа - не копна.
 
Сыщется то, что считалось забытым,
Память, как знатный сыскарь,
Счёт подобьёт дням неверно прожитым
И приведёт на алтарь
 
Время, озябшее в старом бокале,
Но разогретое вдруг,
Память у прошлого в вечной опале,
Но для грядущего - друг...