Приснилась мне зима...

Под утро снилась мне зима,
Что холод в дом пробрался...
Проснулась. Осень у окна...
День светом занимался.
 
Дрожит озябшая листва,
Шурша себе легонько,
Её нестройная молва
Нам слышится тихонько.
 
Нагие веточки берёз
Как будто в ожиданье...
Прошла пора их тайных грёз.
Зима даст одеянья.
 
Пожухлый лист не греет взгляд,
И с каждым днём грустнее...
А зимний для земли наряд
Торжественней, светлее...