В грозу

Я люблю разгул стихии,
жёлтые мазки зари.
Цепью тучи грозовые
с быстрой молнией внутри.
 
Нет, не сяду у окошка
в тёплой комнате своей;
Где разбуженная кошка
кажет остроту когтей.
 
Нет, не лягу на диване,
сотворив себе уют.
Я – боец на поле брани.
Струи хлёстко к телу льнут.