В грядущий липень

Гулял по рощам и садам
добротный ливень.
Хотел успеть и тут и там
в грядущий липень.
 
И приласкал и напоил
цветы и травы,
Растений жажду утолил
и вид поправил.
 
Трепал ветрило кроны древ
до исступленья.
Он гнул стволы, в раз обнаглев,
до приземленья.
 
Смотрело солнце из-за туч
лучистым взглядом.
И голос сойки был певуч
здесь, где-то рядом.