Престольный праздник

Престольный праздник
Храм светлой Троицы святой
Сто лет назад разрушен был.
Как прежде красный он, большой.
Вновь местной пастве дверь открыл.
 
Цветы молочные спиреи,
Что возле городьбы растёт.
Той церкви оригинальность,
Помпезности ей придаёт.
 
Люд православный к началу
Сей Троицкой службы пришёл.
Набатом сердце стучало.
Дух Свят в алтарь снизошёл.
 
Косынок зелень, облаченья,
Листы на веточках берёзы.
Весна, сегодня воскресенье,
От радости только слёзы!