Долго, как долго ты ждёшь меня, Питер...

Долго, как долго ты ждёшь меня, Питер...
Долго, как долго ты ждёшь меня Питер,
В твой Эрмитаж я успела влюбиться,
В северный ливень, домов серый свитер,
Площадь, пропахшую сдобой, корицей.
 
Дачный лесок, где колдуют синички,
Мне не забыть их застенчивый голос,
Память моя, это та же привычка,
Что сохраняет достоинство, гордость.
 
Помню ещё предосеннюю слякоть,
Время печали и время открытий,
Я разучилась в нём охать и плакать,
И научилась любить тебя, Питер!
 
Помню ещё огорчений с избытком,
Знаешь, как больно бывает? Ты знаешь,
И расставанье не смерть, только пытка,
И утешая себя, не обманешь.
 
Жить, а зачем, коль не видишь в ней смысла.
Утро придёт как всегда с чашкой чая,
Мне даже не на кого разозлиться,
Разве на ветер, что также отчаян,
 
И так же ломится гостем не званным,
В форточки утра, раскрытые настежь,
Он, как Родригез, герой заэкранный,
Тот, что поёт, - Я люблю тебя, Настя!