Я уходила...
Я уходила, и стиралось имя,
Из памяти, из жизни, из судьбы,
И превращалось «ты» в сухое «вы».
И летний вечер, огорчаясь стынул,
Шепча мне, - Ну, какие твои годы?
Не верь ему, что сможет без тебя,
В душе лишь недоверие храня,
Любовь списал как сумрак непогоды.
Пусть будет так, ты не жалей об этом,
Ещё придёт тот долгожданный час,
Твоих амбиций, но не в этот раз,
Когда сама на всё найдёшь ответы!
Ещё заря напишет в небе синем,
На сотне его радужных страниц,
Твою мечту, и с вешней песней птиц
Любовь придёт во благо и во имя,
К твоим ногам упав рабыней ниц.