ЗАПРЕТНОЕ ДРЕВО

ЗАПРЕТНОЕ ДРЕВО
В Эдеме был я, видел к древу путь
Тропинкой из сверкающих камней,
А вдоль дороги - Огненную Суть
И крылья белые, прекрасные за Ней.
 
Сад не узнать. Господствует над ним
Среди деревьев, потерявших цвет,
Поставленный от Бога - Херувим,
Молитвой призывающий рассвет.
 
Молитва Ангела до боли глубока,
Струясь напевно, восхваляя Бога,
Как дым кадильный сходит свысока,
Найдя покой средь райского чертога.
 
В Эдеме был я, видел к древу путь
Тропинкой из сверкающих камней,
А над дорогой - Огненную Суть,
Что не пускает в Сад к Себе людей!
 
 
*****
 
Огненная Суть - пламенный ангел, поставленный Богом охранять путь к древу жизни. (Быт. 3: 22-24)
 
03.11.18