СТРАННАЯ ЗАПИСКА

СТРАННАЯ ЗАПИСКА
Однажды шёл я по тропе лесной,
Под яркою луною, ночью белой,
И тень моя спешила вслед за мной,
Как воробей спешит за вишней скороспелой.
 
Смотрю записка на траве, поднял,
"Продам" - в записке я читаю той,
По буквам, киноварным письменам,
На хартии начертано рукой:
 
- "Чертям"
 
Читаю далее:
 
"От вещи откажусь я,
Что Бог вручил, нет, вдунул в плоть мою,
Но, от нужды я к сатане стремлюся,
Чтоб отказаться быть в Святом Раю.
Отдам - за тридцать золотых - Субстанцию мою!"
 
-Эй! - крикнул я так громко,
Что эхо вторило мне над горами звонко.
 
-Где ты, глупец, живой ещё? Дай весть!
 
Но эхо мне вернуло: "месть...месть...месть"
 
 
Так простояв на месте два часа,
Решил я в поиски удариться друзья.
Взошёл на холм и обратившись в даль,
Унять не мог проклятую печаль...
 
Исследовав в округе каждый куст,
Я, вдруг, услышал недалёкий хруст.
Пройдя на звук под яркою Луной,
В траве нашел я - фаринг* золотой!
 
Как странно всё? Куда же делся тот,
Кто вдруг решил уйти от всех забот?
Я был недоумением привит,
Но все ж, не до конца ещё "убит".
 
"Одна из тридцати монет моя" -
Раскрыв ладонь - подумал, я, друзья.
 
Тогда, где остальные - двадцать девять?
И, что теперь, вообще, мне дальше делать?
 
Я снова крикнул громко: "Кто здесь есть?"
 
Но эхо мне вернуло:
"только месть..."
 
 
 
* * *
 
Фаринг* (₣) - золотая монета "Государства Семи Холмов", (равная - 100 фло).
 
* * *
 
2017