Глядят с надеждою глаза.

Глядят с надеждою глаза.
Я не могу ни сдать, ни сдаться,
Глядят с надеждою глаза,
Моих любимых домочадцев,
И ждут движение ума.
 
Страшней всего сломать их веру,
Вдруг обнадёжить и не дать.
Ведь только собственным примером,
Могу им что-то преподать.
 
И каждый раз, когда вразрез
Жизнь пробуждает в них желания,
Включать приходится ум весь,
И прилагать с лихвой старания.
 
Вести их духом и умом,
Учить, чего-то добиваться.
И потому вильнув хвостом,
Я не могу ни сдать, ни сдаться.