Упал снежок.

Упал снежок.
Упал снежок, и не растаял.
Суровый взгляд у ноября,
А он лишь только помогает,
Как надо, - выполнить дела.
 
Торопит осень ворчуна:
«Зима уже не за горами,
А кое-где ещё листва,
С ветвей задумчивых свисает».
 
И он стараясь угодить,
Перегибает порой палку.
Ему б до декабря дожить,
А там зима, залижет ранки.