Встреча

Если входишь в дом, не вноси разруху,
Не марай в грязи чисто мытый пол. 
Лучше разбуди спящую старуху.
Радость подари, если в дом вошёл.
Принеси конфет, чая и баранок.
Разведи в печи заново огонь.
Жизнь её была словно полустанок.
И статья одна - массовый угон.
Жизнь была другой. А сейчас иначе:
Скомканы черты, блеск в глазах затих.
Да и ты давно постаревший
мачо,
Но теперь в тебе - рвущий нервы псих.
Катится слеза по оврагам кожи.
Разбудил тебя блеклый горький взгляд .
Если б всё вернуть, просто стать моложе,
Счастье ухватить сорок лет назад.